+79029134065
+79082119639
+79233532136
Красноярск. Красноярский Рабочий, 199-11в

Поход на Хибины!

Хибины - Это таинственное место за полярным кругом каждый год привлекает туристов со всего мира.

В этом походе мы окунёмся в первозданную природу этих мест,узнаем кто такие саамы,попытаемся понять почему именно в этих местах была организована официальная советская экспедиция по поиску снежного человека и почему этот регион закрыт для альпинизма,совершим радиальное восхождение на высшую точку Хибин (гору Юдычвумчор),улучшимся свои знания в геологии и попытаемся найти редкий эндемик этих мест ,камень «кровь саамов».

 

Почему стоит идти с нами?!

В стоимость включено:
Питание на маршруте
Трансферы на маршруте 
Услуги инструкторов-проводников
Групповое снаряжение
Регистрация в национальном парке и оплата сборов
В стоимость не входит:
Дорога до старта похода
Личные расходы в придорожных кафе
Проживание в городе до и после похода

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

Чтобы забронировать место в большинстве наших походов, вам нужно внести предоплату в размере 30% от стоимости. Остальную часть суммы оплачиваете не позднее, чем за неделю до старта похода. Произвести оплату вы можете придя к нам в офис: адрес и телефоны написаны в разделе "КОНТАКТЫ". Вы можете также оплатить переводом на карту сбербанка. Наш клуб работает официально, поэтому мы заключаем договоры и выдаем все необходимые документы нашим участникам.

 

 

 

План похода по дням

1 день (4 июля).Приезжаем на поезде на станцию Имандра ,одеваем рюкзаки и идём 5 км до нашей первой стоянки на реке Гольцовка .

2 день (5 июля).Набираем высоту,смотрим загадочное ущелье Крест,проходим красивый перевал Аку-Аку и на месте выясняем почему он так называться,обедаем на озере Изумрудное ,проходим н/к перевал Юмьекорр и скидываем высоту до стоянки.
километраж 14 км.

3 день(6 июля).Скидываем высоту ,выходим на реку Маннепахт и становимся лагерем .
километраж 10 км.

4 день(7 июля).Самый трудный день на маршруте ,берём категорийный перевал северный Чорргор (1А), и перевалив становимся на на базе спасателей КСС .вечером возможна баня.
километраж 10 км.

5 день (8 июля) .Полудневка ,радиально смотрим красивый водопад и набираем 200 метров высоты .становимся лагерем на реке Петрелиуса.
километраж 6 км.

6 день (9 июля).набираем высоту ,проходим перевал Петрелиуса и с вершины перевала радиально поднимаемся на высшую точку Хибин гору Юдысвумчор(1200 метров)это место представляет собой огромное плато с обрывом и великолепным видом на весь горный массив Хибины ,спускаемся с горы и становимся на озере лагерем с видом на категорийный перевал Буревестник (2А).
километраж 8 км.

7 день ( 10 июля). Поднимаемся на красивый перевал Рамзая и спускаемся на ночевку на озере малый Вудьявр .
километраж 10 км

8 день ( 11 июля ).Идем до автобусной остановки до города Кировск ,заселяемся в хостел ,идём в интерактивный геологический музей .
километраж 8 км.
9 день ( 12 июля ) .Уезжаем домой из города Апатиты .

Ключевые препятствия на маршруте :
1. Перевал Юмьекорр (н/к)
2.Перевал Чорргор(1А)
3. Перевал Петрелиуса (н/к)
4. Перевал Рамзая (н/к)
5. Перевал Аку-Аку (н/к)
6. Ущелье Крест
7. Высшая точка Хибин гора Юдысвумчор (1200 метров).

Общий километраж маршрута около 80 км за 8-сб ходовых дней.

После похода! (по желанию)
Инструктор похода проведет длявсех гостей города Санкт Питербурга интересную экскурсию! 

ПОДБОР СНАРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ПОХОДА:

Для комфортного участия в мероприятии вам необходимо ответственно подойти к подбору походных вещей! 

Личное туристическое:
  • Рюкзак 60-70 л для женщин и 70-90 л для мужчин. Обязательно, чтобы к нему был влагозащитный чехол.

  • Спальный мешок. Для летнего треккинга температура комфорта 0… +5 С.

  • Коврик туристический. Хороший плотный коврик, из специального туристического магазина. НЕ подойдёт коврик для йоги!

  • Рюкзак для радиальных выходов. Оптимальный размер 15-30 л. Он может быть совсем лёгкий, тряпичный, без твердой спины.

  • Трекинговые палки. Позволяют снять часть нагрузки с ног, облегчают передвижение, а также подъёмы и спуски.

  • Сидушка («хоба», «подпопник»). Для сидения на земле, чтобы было сухо, тепло и штаны были чистыми.

  • Кружка, ложка, миска. Посуда должна быть из нержавейки или из специального пластика. Вилка не нужна. Стеклянная, или керамическая посуда не подойдет!

Одежда:

Набор одежды для переходов с рюкзаком и радиальных выходов днем.

В горах температура летом бывает разной, от жары +30 с палящим солнцем, до +10, дождя (иногда и снега с дождем) с холодным ветром. Набор одежды должен быть для каждого этого случая.

Возможные вариации одежды во время переходов:

Набор одежды для стоянок.

Вся та же одежда используется и во время стоянок, не берите лишних вещей. Но так как на стоянках вы особо не двигаетесь, то нужно больше утепляться, тут пригодятся легкий пуховик, либо жилетка, также термобелье теплое. Не забывайте шапочку и перчатки.

Одежда для сна.

Хорошо иметь специальный комплект сухой одежды для сна (термобелье, либо флисовая кофта и штаны): всегда сухой комплект который вы достаете только ночью. Но для экономии веса вы можете эти вещи использовать и в других местах.

Список:

  • Куртка-ветровка. Легкая ветрозащитная куртка, с капюшоном.

  • Плащ-дождевик. Дождевик должен быть прочный, не из тонкого полиэтилена. Бывают дождевики-пончо, которые накрывают вместе с рюкзаком – тоже хороший вариант. Дождевик должен быть низкий, что бы закрывать и ноги.

  • Штаны ходовые. Легкие ветро- и влагозащитные штаны, лучше из синтетики.

  • Легкий пуховик или жилетка. Вечерами в горах даже летом бывает холодно, вечером можно утеплится легким пуховиком или жилеткой.

  • Теплая флисовая кофта. Дополнительное утепление под куртку-ветровку.

  • Легкий свитер и комплект термобелья. Для вечерних стоянок и ночевки.

  • Футболка и шорты. Футболок можно взять примерно 3 шт. Одну, рекомендуем, взять с длинным рукавом, либо пусть это будет легкая рубашка.

  • Головной убор. Панама, кепка, бандана.

  • Нижнее белье. Также не забудьте купальные плавки, купальник.

  • Носки. Для ходьбы - треккинговые носки, несколько пар. Для вечера носки утепленные.

  • Шапочка, перчатки. Для вечера, перчатки можно взять обычные рабочие.

  • Защита лица от ветра (балаклава, труба, бафф).

Обувь
  • Сандалии на липучках (туристические). Такие, которые не жалко промочить, для бродов (плотно застегиваются) и стоянок. В них же можно ходить в поезде и в цивилизации.

  • Треккинговые ботинки. Крепкие, плотно фиксирующие голеностоп, на твёрдой рифлёной подошве. Ботинки должны быть разношенные, удобные, нигде не жать и не тереть. В новой обуви идти в поход нельзя, её надо носить в городе в течение недели до похода. В несложные походы вместо ботинок можно взять трекинговые кроссовки (требования те же, что к ботинкам). По виду они – нечто среднее между кроссовками и ботинками. Тряпочные кроссовки, беговые кроссовки, с сеточками или мягкие не подойдут! Отнеситесь к выбору обуви серьёзно!

Остальное
  • Документы. Паспорт, медицинский полис, страховка (дополнительная в поход), деньги на личные расходы и непредвиденные обстоятельства. Все упаковано в герметичный мешок.

  • Фонарик. Налобный, с новыми батарейками и комплектом запасных.

  • Очки солнечные. Обычные городские (с защитой от ультрафиолета).

  • Бутылочка для воды. Можно купить специальную, либо обычная из магазина.

  • Защита вещей от влаги. Для вещей которые внутри рюкзака, подойдут специальные гермомешки либо обычные пакеты от мусора (пакетов берите побольше, так как они быстро рвутся).

  • Личная аптечка. Возьмите: то, что может понадобиться только вам (например, определенный антибиотик и т.д.) или специфические препараты, которые вы применяете, и они вряд ли будут в групповой аптечке; то, что тяжело взять на всех: противопростудные; обезболивающие, противовоспалительные мази; антисептики; ранозаживляющие; антиаллергические; сердечные; жаропонижающие; антибиотики; небольшую пластинку мозольных пластырей, пластырь рулонный; пачку активированного угля, и другие препараты для желудка; эластичный бинт; небольшой перевязочный бинт.

  • Полотенце и туалетные принадлежности. Все небольших размеров и по объему рассчитанное на время похода.

  • Крем от солнца и гигиеническая помада.

 

БЕСПЛАТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ПОХОД!

Для новичков не имеющих своего снаряжения, в нашем клубе действует АКЦИЯ! Вы имеете право совершено БЕСПЛАТНО взять в поход снаряжение (спальник, рюкзак, коврик). Но мы не всегда можем привезти его Вам к началу похода. Особенно в дальние походы, например такие как Камчатка или Кавказ. Поэтому Вам необходимо самим забрать снаряжение в офисе в Красноярске, либо мы его отправим, а Вы оплатите услуги транспортной компании.

ОТЗЫВЫ О ПОХОДЕ с клубом

Кристина Ширяева
Камчатка, август 2016 г. Благодарю за очередной круто проведенный отпуск!:) Это очень активный и энергичный поход с множеством переходов, но зато за время похода успеваешь оценить весь колорит камчатской природы: вулканы, горячие источники, океан и просто живописные пейзажи (смотрите фотографии в группе, словами тут не передать). Спасибо за ответственный подход к защите от медведей, следов которых было множество. Кормили очень вкусно и сытно, я большой любитель покушать, и во время похода никакого дискомфорта в плане недостатка еды не ощутила. Отдельное спасибо за тушенку собственного приготовления) В продолжении гастрономической темы также стоит отметить обилие рыбы и икры, которую ели буквально ложками ))) В целом организация похода на хорошем уровне, Алексей и Сергей большие молодцы! Тем более это первый поход в данном направлении. Желаю дальнейшего процветания и успехов вашему клубу:)
Александра Шинкарева
Камчатка, август 2016. Прошел уже месяц с тех пор, как мы вернулись домой, но я до сих пор каждый день с теплотой вспоминаю наш сумасшедший поход, нашу дружную группу и совершенно космический полуостров Камчатка. Это место, которое лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать о нем: марсианские пейзажи, горячая вода из-под земли, вулканы, пляжи с черным песком, океан... полуостров живет своей жизнью, и его горячее дыхание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Камчатка бьет прямо в сердце. Когда на вопрос знакомых: "куда ездила?", отвечаешь: "на Камчатку", первая реакция обычно: "да ладно? ты серьезно?". Все слышали, но никто не видел, и мало кто вообще задумывался о том, как туда попасть и чем же там заняться. Спасибо ребятам за то, что они организовали такой поход, и дали сбыться моей давней мечте. Все мои беспокойства сводились к сбору личных вещей - всё остальное Сергей с Алексеем взяли на себя: общее снаряжение, продукты, средства защиты, готовка и т.д. Подготовка к переходам по медвежьим тропам тоже была на высоком уровне. Что касается кухни, всё было очень вкусно, сытно и с душой=) впечатлений очень много, истории про броды, перевалы, медведей, вулканы и водопады горячей воды я уже рассказала раз 100. Всего не передать. Ну и вообще, я считаю, у нас была самая лучшая группа из всех возможных, и самый незабываемый поход! Спасибо!

ЗАПИШИСЬ В ПОХОД!

 
14000
9 дней макс17 Кольский полуостров
Вид похода:
ДАТЫ ПОХОДОВ НА 2020
Каждая дата - это ссылка на встречу в ВК
Еще больше отзывов