+79029134065
+79082119639
+79233532136
Красноярск. Красноярский Рабочий, 199-11в

Пеший поход по Корсике | GR-20. Полный трек

Нас ждет GR-20 - НАСТОЯЩИЙ ТРЕККИНГ в чистом виде. Трек-легенда, трек-мечта, первое место в рейтингах.

 

Описание тура 

Поход по Корсике GR20 - один из самых красивых пеших маршрутов в Европе. Он считается сложным, и французские туристы, которые прошли трек целиком, очень этим гордятся. Мы тоже не будем отставать - и пройдем трек полностью, а в финале немного отдохнем на живописных пляжах корсиканского побережья. 

Рекомендуем GR-20 тем, у кого уже есть опыт нескольких многодневных походов, желательно со скаканием по камням. В идеале еще иметь хотя бы минимальный опыт скалолазания и болдеринга и не бояться высоты, потому что местами приходится лазить над обрывом. Как первый поход этот маршрут точно не подойдет! Но для опытных туристов нормально. 

Информация

Как добраться на остров Корсика

На остров дешевле всего добираться самолетом до Марселя или Ниццы, а дальше на пароме плыть на Корсику.

Паромы ходят из Ниццы, Тулона, либо Марселя (Франция), или из Италии: Ливорно. Стоимость парома при раннем бронировании, без каюты – около 70 евро в две стороны. Сайт для бронирования паромов . Порты прибытия на Корсике: Бастия либо Аяччьо

Дополнительные расходы

Поход проводится во время высокого сезона, поэтому намного удобней будет ночевать в палатках возле приютов. Стоимость палатки на 1 ночь – 8-10 евро.

Итого обязательные дополнительные расходы составят около 200 евро (переезды+проживание в кемпингах). С собой на сувениры / кафе / еще ~100-150 евро + запас на форс-мажоры.

 
Приюты на тропе GR-20

Приюты на Корсике называются рефюджами и представляют собой деревянный домик с 1-2 помещениями. В приюте есть около 20-30 спальных мест — деревянные ярусы с поролоновыми матрасами. Очень часто такие помещение не имеют печек и никак не обогреваются. Душ также отсутствует. Места здесь нельзя забронировать, и наполняются они по принципу - кто первый пришел. Средняя стоимость - от 20 евро за ночь

 

Дополнительноя информация:

  • Для участия в этом походе нужно иметь шенгенскую визу или биометрический загран (для граждан Украины). Если это одноразовая виза - желательно чтоб она была выдана французским консульством, если это многоразовая мультивиза - то она может быть выдана любой страной шенгенского соглашения.

  • ВАЖНО! Запись и полный расчет не позднее чем за месяц до похода!

Почему стоит идти с нами?!

В стоимость включено:
Услуги инструктора
Питание на треке 
Рекреационные сборы
Групповое снаряжение
Все групповое оборудование для похода.
В стоимость не входит:
Проживание на трекинге  в палатках
Перелеты от вашего города 
Переезды на общественном транспорте
Проживание в городах
Питание в городах
Страховка (обязательна!)

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

Чтобы забронировать место в большинстве наших походов, вам нужно внести предоплату в размере 30% от стоимости. Остальную часть суммы оплачиваете не позднее, чем за неделю. Произвести оплату вы можете прийдя к нам в офис : адрес и телефоны написаны в разделе "КОНТАКТЫ". Вы можете также оплатить переводом на карту сбербанка. Наш клуб работает официально, поэтому мы заключаем договоры и выдаем все необходимые документы нашим участникам.

 

 

 

План похода по дням 

День 1. Встреча группы

Встреча группы пройдет в Бастии (Bastia). Сюда лучше добраться на пароме днем раньше или утром. Собираемся и уезжаем на автобусе в поселок Конка. Заночуем в кемпинге

День 2. Приют Paliri

Старт похода — на высоте 230 м. Выходим из поселка Конка в горы. Наш путь пройдет через светлый сосновый лес, затем выйдем к живописным скалам. К вечеру достигнем приюта, возле которого станем лагерем.

Километраж 13 км, набор 700 м, 6,5 часов пути

 

День 3. Перевал Aiguilles de Bavella

Сегодня нас ожидает подъем на перевал A Foce Finosa (1206 м). Далее спускаемся к поселку Вилаж де Бавела, где можно прикупиться в небольшом магазинчике и поесть в кафе. Снова покидаем цивилизацию и поднимаемся на гору Aiguilles de Bavella (1662 м). За этим следует спуск в долину реки de l’Asinao к одноименному приюту.

Дистанция 15 км, наберем 650 м высоты, 7-8 часов ходу. 

 

День 4. Гора Incudine (2134 м)

Нам предстоит взойти на каменистую гору Incudine (2134 м), с которой при ясной погоде отлично виден соседний остров Сардиния. Спускаемся к широкому плато и дальше на острый скальный гребень. Здесь расположен приют Refuge d’Usciolu, где будет наша очередная ночевка.

Пройдем около 15 км, общий перепад высот, более 700 м, 8,5 часов ходу

День 5. Треккинг по горному гребню

Настало время передохнуть. Немного пройдем по тропе, идущей по вершине горного хребта. Тропа - почти без перепадов, мы не затратим много усилий, но успеем вдоволь полюбоваться панорамами. По пути можем встретить одичавший скот, не удивляйтесь, здесь быки или кабаны на горной тропе — норма.

Расстояние 12 км, около 6-7 часов в пути

День 6. Озеро Бастани

У нас есть два варианта дальнейшего маршрута. Выбор будет зависеть от погодных условий.

При хорошей погоде - поднимаемся на гору Monte Renoso (2352 м), спускаемся к озеру Бастани (Lac de Bastani, 2092 м). При плохой Реносо можно траверсовать.

Пройдем 19 км, набор набор на гору Реносо 1200 м, 7-9 часов ходу в зависимости от маршрута

 

День 7. Monte Calvi

Траверс в корсиканском лесу вскоре перейдет в плавный спуск к перевалу Визавоне (Vizzavone), кстати леса Vizzavone — одни из самых популярных экскурсионных маршрутов. Спускаемся к поселку, где отдохнем и сбегаем в магазинчик - немного разнообразим походное меню вкусняшками. Заночуем в кемпинге за селом.

Треккинг: 19 км. Спуск 760 м.

День 8. Перевал Пунта Мурателла

Утром начнем затяжной подъем к перевалу Мурателла (2100м+). На восхождение уйдет почти весь день, и во все стороны от нас раскинется шикарная панорама! Если останутся силы, можем пойти в радиалку на гору Monte d’Oro (2389 м).  

Километраж 10 км, набор 1000 м.

 

День 9. Легкий переход

Немного отдохнем от скалистого высокогорья - спускаемся в долину реки, поросшую душистым лесом. Неспеша топаем по тропинке, наслаждаясь прохладой и видами, которые открываются на лужайках. 

Дистанция 12 км, вверх и вниз - по 900 м.

День 10. Озера Gr-20

Продолжаем наш легендарный треккинг. Наслаждаемся горами, по пути общаемся с туристами со всего мира. Идем к горному массиву Ротондо, на котором расположен комплекс озер. А где есть горные озера, всегда будут живописные виды. Пройдем над озерами Риносо (Lac Grand de Rinoso), Мело (Lac de Melo), Капителло (Lac de Capitello) и Горьа (Lac de Goria).

Трек: 10 км. 650 м вниз.

 

День 11. Озеро Нино

Вот мы и на самом сложном отрезке Gr-20. Север острова считается самым труднодоступным и настолько крутым, что ровное место под палатку придется поискать... Идем к озеру Нино (Lac de Nino, 1743 м), а дальше через плоскогорье к каньону реки Le Golo, на берегу которой находится наш кемпинг.

Около 22 км, набор 900 м, 8 часов ходу

 

День 11. Траверс Punta Minta

Нас ждет насыщенный день. Запасайтесь силами и положительным настроем. От приюта поднимемся на небольшой перевал, затем спуск в долину реки Ruisseau. Пройдем через лес, а затем вверх по ущелью. Тропа выводит на очередной перевал и ныряет к приюту (высота +1600 м). Отдыхаем и снова устремляемся вверх на Crucetta (2218 м). Далее сложный траверс горы Punta Minuta (2556 м) по крайне крутому скальному склону к плечу Bocca Tumasqinesca (2183 м). Огромная доза адреналина от такого перехода гарантирована. Буквально с дрожью в коленях отправимся вниз, к месту ночевки (1400+ м; есть вкусная еда).

Протопаем 15 км, вверх 700 м, вниз 800 м, 10 часов.

 

День 13. Озеро Мюврела

Идем по каменистой тропе и скалам к перевалу Bocca di Stagnu. Скорость набрать не сможем, слишком неудобно передвигаться. Спускаясь, проходим мимо крошечного озера Мюврела, образовавшегося прямо в скале. Мы вновь в полосе леса, опять идем вверх, чтобы заночевать в очередной рефуджии.

Километраж: 5 км, наберем 600 м, сбросим 800 м, 5 часов

День 14. Траверс Capu Ladroncellu (2145м)

Вот и наш последний переход по горам Корсики. С лёгкой ностальгией карабкаемся по скалистым склонам вверх. Горы впереди начинают снижаться, и перед нами откроется вид на море. Еще чуть-чуть и выходим к хижине Пиобу (1560 м), возле которой станем лагерем.

Дистанция 9 км, вверх 800 м, вниз 500 м, 6 часов

День 15. Спуск в Калензану — Кальви

После раннего подъема спустимся к поселку Калензана. Здесь и заканчивается пешая часть нашего похода по Корсике. Переезжаем в городок Кальви, расположенный на берегу моря, заселяемся в кемпинг и идем купаться на море. Также в этот день можно осмотреть цитадель Кальви.

Переход: 10 км. Скинем 1350 м высоты.

 

День 16. Возвращение домой

Корсика невероятно богата историческими и природными достопримечательностями и осмотреть их все, наверное, не получится и за год. У кого осталось время и есть возможность, могут продолжать отдыхать на море или изучать остальные достопримечательности острова. Другие же - отправляются на пароме из Бастии или Аяччо на материк и улетают домой. 

День 17-18. Запасной день

Используются в случае непогоды или если группа не успевает выполнить план по маршруту. В случае прохождения маршрута по плану, резервные дни участники используют по собственному усмотрению.

 

ПОДБОР СНАРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ПОХОДА:

Для комфортного участия в мероприятии вам необходимо ответственно подойти к подбору походных вещей! 

Личное туристическое:
  • Рюкзак 60-70 л для женщин и 70-90 л для мужчин. Обязательно, чтобы к нему был влагозащитный чехол.

  • Спальный мешок. Для летнего треккинга температура комфорта 0… +5 С.

  • Коврик туристический. Хороший плотный коврик, из специального туристического магазина. НЕ подойдёт коврик для йоги!

  • Рюкзак для радиальных выходов. Оптимальный размер 15-30 л. Он может быть совсем лёгкий, тряпичный, без твердой спины.

  • Трекинговые палки. Позволяют снять часть нагрузки с ног, облегчают передвижение, а также подъёмы и спуски.

  • Сидушка («хоба», «подпопник»). Для сидения на земле, чтобы было сухо, тепло и штаны были чистыми.

  • Кружка, ложка, миска. Посуда должна быть из нержавейки или из специального пластика. Вилка не нужна. Стеклянная, или керамическая посуда не подойдет!

Одежда:

Набор одежды для переходов с рюкзаком и радиальных выходов днем.

В горах температура летом бывает разной, от жары +30 с палящим солнцем, до +10, дождя (иногда и снега с дождем) с холодным ветром. Набор одежды должен быть для каждого этого случая.

Возможные вариации одежды во время переходов:

Набор одежды для стоянок.

Вся та же одежда используется и во время стоянок, не берите лишних вещей, но так как вы особо не двигаетесь, то нужно больше утепляться, тут пригодятся легкий пуховик, либо жилетка, также термобелье теплое. Не забывайте шапочку и перчатки.

Одежда для сна.

Хорошо иметь специальный комплект сухой одежды для сна (термобелье, либо флисовая кофта и штаны) всегда сухой комплект, который вы достаете только ночью. Но для экономии веса вы можете эти вещи использовать в других местах.

Список:

  • Куртка-ветровка. Легкая ветрозащитная куртка, с капюшоном.

  • Плащ-дождевик. Дождевик должен быть прочный, не из тонкого полиэтилена. Бывают дождевики-пончо, которые накрывают вместе с рюкзаком – тоже хороший вариант. Дождевик должен быть низкий, чтобы закрывать и ноги.

  • Штаны ходовые. Легкие ветро- и влагозащитные штаны, лучше из синтетики.

  • Легкий пуховик или жилетка. Вечерами в горах даже летом бывает холодно, вечером можно утеплиться легким пуховиком или жилеткой.

  • Теплая флисовая кофта. Дополнительное утепление под куртку-ветровку.

  • Легкий свитер и комплект термобелья. Для вечерних стоянок и ночевки.

  • Футболка и шорты. Футболок можно взять примерно 3 шт. Одну, рекомендуем, взять с длинным рукавом, либо это пусть будет легкая рубашка.

  • Головной убор. Панама, кепка, бандана.

  • Нижнее белье. Также не забудьте купальные плавки, купальник.

  • Носки. Для ходьбы - треккинговые носки, несколько пар. Для вечера носки утепленные.

  • Шапочка, перчатки. Для вечера, перчатки можно взять обычные рабочие.

  • Защита лица от ветра (балаклава, труба, бафф)

Обувь
  • Сандалии на липучках (туристические). Такие, которые не жалко промочить, для бродов (плотно застегиваются) и стоянок. В них же можно ходить в поезде и в цивилизации.

  • Треккинговые ботинки. Крепкие, плотно фиксирующие голеностоп, на твёрдой рифлёной подошве. Ботинки должны быть разношенные, удобные, нигде не жать и не тереть. В новой обуви идти в поход нельзя, её надо носить в городе в течение недели до похода. В несложные походы вместо ботинок можно взять трекинговые кроссовки (требования те же, что к ботинкам). По виду они – нечто среднее между кроссовками и ботинками. Тряпочные кроссовки, беговые кроссовки, с сеточками или мягкие не подойдут! Отнеситесь к выбору обуви серьёзно!

Остальное
  • Документы. Паспорт, медицинский полис, страховка (дополнительная в поход), деньги на личные расходы и непредвиденные обстоятельства. Все упаковано в герметичный мешок.

  • Фонарик. Налобный, с новыми батарейками и комплектом запасных.

  • Очки солнечные. Обычные городские (с защитой от ультрафиолета).

  • Бутылочка для воды. Можно купить специальную, либо обычная из магазина.

  • Защита вещей от влаги. Для вещей которые внутри рюкзака, подойдут специальные гермомешки, либо обычные пакеты от мусора. Пакетов берите побольше, так как они быстро рвутся.

  • Личная аптечка. Возьмите: то, что может понадобиться только вам (например, определенный антибиотик и т.д.) или специфические препараты, которые вы применяете, и они вряд ли будут в групповой аптечке; то, что тяжело взять на всех: противопростудные; обезболивающие, противовоспалительные мази; антисептики; ранозаживляющие; антиаллергические; сердечные; жаропонижающие; антибиотики; небольшую пластинку мозольных пластырей, пластырь рулонный; пачку активированного угля, и другие препараты для желудка; эластичный бинт; небольшой перевязочный бинт.

  • Полотенце и туалетные принадлежности. Все небольших размеров и по объему рассчитанное на время похода.

  • Крем от солнца и гигиеническая помада.

 

БЕСПЛАТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ПОХОД!

Для новичков не имеющих своего снаряжения, в нашем клубе действует АКЦИЯ! Вы имеете право совершено БЕСПЛАТНО взять в поход снаряжение (спальник, рюкзак, коврик). Но мы не всегда можем привезти его Вам к началу похода. Особенно в дальние походы, например такие как Камчатка или Кавказ. Поэтому Вам необходимо самим забрать снаряжение в офисе в Красноярске, либо мы его отправим, а Вы оплатите услуги транспортной компании.

ОТЗЫВЫ О ПОХОДЕ

Владимир Рожков
Это второй поход с клубом «ТРИКОНЯ». Хочу сразу поделиться впечатлениями от поездки. Закрываю глаза и передо мной снежные вершины, заглядывающие в горные бирюзовые блюдца озер. Вода нереально прозрачная и таких цветов, что не поверил бы, если бы сам не увидел. По возможности старался искупаться в каждом озере. Вода бодрящая, обжигающая!!! А вокруг тишина, нарушаемая криками ослов и звуками сходящих с гор снежных лавин. Нам посчастливилось дважды наблюдать их сход. А какие краски у скал, такого разнообразия я еще не видел. И кажется рукой можно достать снежные вершины!!! Большое спасибо Сергею Рубанову и клубу за организацию этой поездки, все продумано до мелочей с момента сбора и до отправки домой. В то же время была разумная свобода в походе. При любой возможности, для улучшения программы похода, перестраивались планы: при открытии пропускного пункта под Самаркандом, мы забросились через него в тур.лагерь Артуч, а из него на Куликолонские озера. Получилось, что под рюкзаками (при сохранении плана посещения Фанских гор) пришлось пройти только Алаудинский перевал. После стоянки на Алаудинских озерах поставили лагерь на Мутных озерах и сделали сказочный по красоте трекинг под перевал Чемторгу. Никогда не забуду вкусные блюда в исполнении Сергея и Светланы, вкусняшки к чаю. Для меня осталась загадка, как им удалось при небольшом объеме пероносимых нами продуктов, так нас кормить до отвала… а каков был плов на Куликолонских озерах в исполнении местных кулинаров… В ушах и душе звучат песни Алексея (Себастьяна) и Марины под звездным небом Таджикистана. (Марине отдельное спасибо за гитару). Удивляюсь легкости походки, улыбки Светланы, которая весь поход шла в конце группы, поддерживала, ждала каждого. А по Самарканду, Бухаре взяла на свои плечи руководство группой и справилась блестяще. Спасибо тебе за все Светлана. Спасибо всем за поход. Вы замечательные, сильные, тактичные люди. Был рад знакомству. Провели вместе 11 дней, а будто я знал вас давно, и могу положиться в трудную минуту на каждого. Буду рад, если мне посчастливится еще встретиться с Вами.

ЗАПИШИСЬ В ПОХОД!

 
28000
18 дней макс12 Корсика
Вид похода:
ДАТЫ ПОХОДОВ НА 2020
Каждая дата - это ссылка на встречу в ВК
Еще больше отзывов