+79029134065
+79082119639
+79233532136
Красноярск. Красноярский Рабочий, 199-11в

Ольхон в марте, без рюкзаков и палаток!

Март на Байкале - одно из самых живописных времен года. В туре на байкал в марте вы увидите кристально прозрачные льды и гроты, украшенные необычными ледяными узорами. 

Тебя ждет:

 Легкий поход без ночевок в палатках и рюкзаков.

 Самые известные достопримечательности о. Ольхон :Бурхан, Шаманка, Хобой и другие.

 Кристальные гроты, созданные самой чистой водой в мире!

 Краткое описание похода по льду Байкала!

Поход без палаток и рюкзаков, подходит для людей без туристической подготовки, которые желают проникнуть всей красотой Байкала и острова Ольхон! 

 

Почему стоит идти с нами?!

Стоимость 23500р

В стоимость включено:
Проживание на Базе
Питание на маршруте
Трансферы на маршруте
Услуги инструкторов - проводников
Групповое снаряжение
В стоимость не входит:
Дорога до Иркутска
Личные расходы в придорожных кафе

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

Чтобы забронировать место в большинстве наших походов, вам нужно внести предоплату в размере около 30% от стоимости. Остальную часть суммы оплачиваете не позднее, чем за неделю. Произвести оплату вы можете прийдя к нам в офис : адрес и телефоны написаны в разделе "КОНТАКТЫ". Вы можете также оплатить переводом на карту сбербанка. Наш клуб работает официально, поэтому мы заключаем договора и выдаем все необходимые документы нашим участникам.

Внесение предоплаты является подтверждением вашего согласия с правилами нашего клуба! Правила можно прочитать в разделе - ПРАВИЛА

ПОКУПКА БИЛЕТОВ ДО МЕСТА СТАРТА:

Поход на Ольхон начинается от Иркутска (даты похода указаны именно от него). Добраться туда можно на поезде, самолете, автомобиле. Старт похода из Иркутска утром не позднее 9 утра, финиш не раньше 19 вечера. Учитывайте это во время покупки билетов из своего города. По всем вопросам связывайтесь с организаторами, для уточнения! 

План похода на байкал в марте

1 День
Прибытие в Иркутск
Встреча всех участников в Иркутске. Отправление на транспорте до п. Сахюрта. Заселяемся на турбазу. Знакомство и подготовка к походу. Ночевка на базе.
 
2 День
Знакоство с Байкалом!
Утром отправляемся на первую прогулку по льду Байкала, с собой легкие рюкзаки с перекусом и теплыми вещами. Сегодня пройдем по проливу ольхонские ворота, разделяющий остров с материком. Далее посетим скалы на мысу Удан - Хада, с которых откроется прекрасный вид на все окрестности! Ночевка на базе.
 
3 День
Поселок Хужир
Продолжаем путешествие, транспорт увозит нас в поселок Хужир. Но по дороге мы заедем на остров Огой, где располагается известная ступа Просветления!в В Хужире размещаемся на базе и идем на прогулку к островам ХаранцыМодотоЯдор где фотографируем кристальные гроты созданные чистой Байкальской водой! Ночевка на базее.
 
4 День
Скала Шаманка
Прогулка до скалы Шаманки, сегодня будем кататься на коньках вокруг скалы, положительные эмоции и хорошие фотографии вам гарантированы! В Хужире отведаем местное блюда - Бурятские позы, купим свежего омуля и приготовим его вечером. Ночевка на базе.
 
5 День
Мыс Хобой!
Сегодня мы увидим еще одну главную достопримечательность  Ольхона - мыс Хобой. Это самая крайняя точка острова Ольхон, фотографируемся, наслаждаемся видами бескрайнего Байкала! Ночевка на базе.
 
6 День
Прощаемся с Ольхоном!
После насыщенных дней сегодня мы не торопимся, утром немного прогуляемся по местным скалам и вершинам, полюбуемся видами Байкала, а после обеда переезжаем в знакомое нам место п. Сахюрта

7 День
Отправление в Иркутск
Утром нас забирает машина до Иркутска, а пока есть время, можно прогуляться по Байкалу, закупить омуля в подарок друзьям и родственникам. 

ПОДБОР СНАРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ПОХОДА:

Для комфортного участия в походе вам необходимо ответственно подойти к подбору вещей для похода!

Личное туристическое:
  • Рюкзак - 80 л для женщин и 90-100 л для мужчин.
  • Спальный мешок. Для зимы комфортная температура -10…-20 С - это в случае если планируется палатка-шатер отапливаемая  печкой. Если на маршруте ночевки в домиках, то спальник - +5 … +10 С.
  • Коврик туристический. Хороший, плотный, толстый коврик, можно взять два если ночевка в палатках, если ночевки в домиках, то можно один. НЕ подойдёт коврик для йоги!
  • Рюкзак для радиальных выходов. Оптимальный размер 15-30 л. Он может быть совсем лёгкий, тряпичный, без твердой спины.
  • Трекинговые палки. Позволяют снять часть нагрузки с ног, облегчают передвижение, а также подъёмы и спуски. Если поход лыжный и будут лыжные палки, вторых палок не надо.
  • Сидушка («хоба», «подпопник») Для сидения на земле, чтобы было сухо, тепло.
  • Кружка, ложка, миска. Посуда должна быть из нержавеющей стали или из специального пластика. Вилка не нужна. Стеклянная, или керамическая не подойдут!
  • Шипы на ботинки и санки для груза 
Одежда

Набор одежды для переходов с рюкзаком и радиальных выходов днем.

Температура днем в зимних походах бывает разной, в среднем это около - 20... - 25 С, но зависит от района и времени зимы и может быть ниже, либо выше. Для переходов с рюкзаком нужно иметь ходовой комплект одежды с ветрозащитой и утеплением (флис, термобелье, полартек).

На стоянках, рекомендуем, надевать теплую куртку. На ноги - зимние треккинговые ботинки и гамаши от снега.м Руки - теплые перчатки, рекомендуем брать запасные. Шапка. Защита лица от ветра - балаклава или бафф.

Набор одежды для стоянок.

Ночевки в домиках: Если вы все ночи проводите в домиках, то отдельно вещи для домика брать не обязательно, там можно ходить в футболке либо кофте, в штанах либо шортах.

Ночевки не в домиках: Вся та же одежда используется и во время стоянок, не берите лишних вещей, но так как вы особо не двигаетесь, то нужно больше утепляться, тут пригодятся хороший пуховик и теплые штаны (отдельно от ходовых), также термобелье теплое. На руки дополнительные варежки, а на ноги пригодятся теплые сапоги из ЭВА, либо чехлы утепленные.

Одежда для сна.

Хорошо иметь специальный комплект сухой одежды для сна (термобелье, либо флисовая кофта и штаны) всегда сухой комплект который вы достаете только ночью. Актуально если у вас плохой спальник.

Список:

  • Куртка-ветровка. Легкая ветрозащитная куртка, с капюшоном.

  • Штаны ходовые. Легкие ветро влагозащитные штаны, лучше из синтетики.

  • Пуховик. Для утепления на стоянках и привалах. Можно заменить синтетической курткой. Должны быть теплые!

  • Штаны теплые. Для лагеря, желательно с утеплением и отдельно от ходовых штанов.

  • Теплая флисовая кофта и штаны. Дополнительное утепление под куртку-ветровку и ходовые штаны.

  • Легкий свитер и комплект термобелья. Для вечерних стоянок и ночевки.

  • Футболка. Футболок можно взять примерно 3 шт. Хотя бы одну рекомендуем, взять с длинным рукавом, либо это будет легкая рубашка.

  • Головной убор. Панама, кепка, бандана.

  • Нижнее белье. Также не забудьте купальные плавки.

  • Носки. Для ходьбы - треккинговые носки, несколько пар. Для вечера носки утепленные.

  • Шапочка, перчатки. Теплая шапка, чтобы закрывала уши. Перчатки теплые, и вторые типо теплых верхонок.

  • Защита лица от ветра и холода (балаклава, труба, бафф)

Обувь

  • Бивачная обувь. Если ночевки в палатке то пригодится дополнительная обувь, сапоги типа ЭВА либо валенки, если ночевки в домике, в такой обуви не необходимости.

  • Треккинговые, теплые зимние ботинки. Крепкие, плотно фиксирующие голеностоп, на твердой рифленой подошве. Ботинки должны быть разношенные, удобные, нигде не жать и не тереть. В новой обуви идти в поход нельзя, её надо носить в городе в течение недели до похода.

  • Гамаши от снега. Для весенних походов особенно актуально, так как снег на тропах может еще лежать.

Остальное

  • Документы: паспорт, медицинский полис, страховка (дополнительная в поход), деньги на личные расходы и непредвиденные, форс-мажорные обстоятельства. Все упаковано в герметичный мешок.

  • Фонарик. Налобный, с новыми батарейками и комплектом запасных.

  • Очки солнечные. Обязательно с защитой от ультрафиолета.

  • Бутылочка для воды. Можно купить специальную, либо обычная из магазина.

  • Защита вещей от влаги. Для вещей которые внутри рюкзака, подойдут специальные гермомешки, либо обычные пакеты от мусора, берите побольше, так как они быстро рвутся.

  • Личная аптечка.Возьмите: то, что может понадобиться только вам (например, определенный антибиотик и т.д.) или специфические препараты, которые вы применяете, и они вряд ли будут в групповой аптечке; то, что тяжело взять на всех: противопростудные; обезболивающие, противовоспалительные мази; антисептики; ранозаживляющие; антиаллергические; сердечные; жаропонижающие; антибиотики; небольшую пластинку мозольных пластырей, пластырь рулонный; пачку активированного угля, и другие препараты для желудка; эластичный бинт; небольшой перевязочный бинт.

  • Полотенце и туалетные принадлежности. Все небольших размеров и по объему рассчитано на время похода.

  • Крем от солнца и гигиеническая помада.

  • Грелки для ног. Химические грелки, пригодятся во время ночевок.

БЕСПЛАТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ПОХОД!

Для новичков не имеющих свое снаряжение, в нашем клубе действует АКЦИЯ! Вы имеете право совершено БЕСПЛАТНО взять в поход снаряжение (спальник, рюкзак, коврик) Но мы не всегда можем привезти его Вам к началу похода. Особенно в дальние походы, например такие как Камчатка или Кавказ. Поэтому Вам необходимо самим забрать снаряжение в офисе в Красноярске, либо мы его отправим, а Вы оплатите услуги транспортной компании.

 

ОТЗЫВЫ О ПОХОДЕ

Мария Халова
Хочу сказать спасибо вам, "ТРИКОНЯ", за то, что осуществили мою мечту - увидеть Байкал весной! Не передать словами , как там красиво. Мы попали в сказку и не могли налюбоваться снежными пейзажами и надышаться свежим воздухом Прозрачный лед, трещины, пузыри, белоснежные горы, необычные скалы - все это вместе невообразимо! Команда собралась достаточно опытная, почти все ребята уже имели большой опыт походов , а я ходила только в один и то летом. Я переживала, смогу ли , но инструктор Василий заверил , что главное - позитивный настрой, и все получится ! Так и было. Мы проходили в день по 25 км по льду и снегу, это было трудно, но того стоило. Когда приходишь к месту стоянки, разбиваешь лагерь и пьёшь горячий чай, уже чувствуешь себя полным сил. Природа и люди заряжают энергией. Ночёвки в зимней палатки прошли отлично, каждый вечер играли на гитаре , спасибо Алексею за концерты и вкусные разнообразные каши каждое утро Эти 8 дней пролетели так быстро, но оставили в душе так много! Очень тёплая компания и душевная атмосфера на протяжении всего похода. Хочется вернуться на Байкал снова. Может быть уже летом. Спасибо каждому участнику за созданную атмосферу и , конечно, отдельная благодарность инструктору Васе! Собираюсь в следующий поход с Триконя

ЗАПИШИСЬ В ПОХОД!

 
23500
7 дней макс12 Республика Бурятия
о. Ольхон
Вид похода:
ДАТЫ ПОХОДОВ НА 2020
Каждая дата - это ссылка на встречу в ВК
Еще больше отзывов