+79029134065
+79082119639
+79233532136
Красноярск. Красноярский Рабочий, 199-11в

Лыжный поход на Таганай!

 Мечтаешь посмотреть Урал? Южный Урал и парк Таганай лучшее место для первого знакомства! 

Тебе предстоит:

Посетить самый известный парк на Урале - Таганай!

Посмотреть на зимний Южный Урал! И его бескрайние хребты! 

Пройти лыжный поход по снежной тайге, проверить свои силы в зимнем походе!

Поход не сложный и подходит для первого лыжного похода! Но вам необходимо иметь навыки катания на лыжах и опыт походов в том числе зимних!

 

Информация про ночевки!

В этом походе все ночевки будут в теплых домиках, вам не нужны спальники на большой минус, достаточно спальников с температурой комфорта от 0.

Выдаем все необходимое спец снаряжение!

Переходы совершаются на зимних широких лыжах. Груз укладывается в специальные санки, за спиной лишь небольшой рюкзак. 

 

Почему стоит идти с нами?!

СТОИМОСТЬ ПОХОДА 15000Р

Обратите внимание, в стоимость включено все необходимое, без дополнительных трат!

В стоимость включено:
Аренда туристических лыж и снаряжения
Питание на маршруте
Спутниковая связь
Работа инструктора
Общественное снаряжение.
Пропуска на территорию нацпарка
Ночёвки во всех приютах
В стоимость не входит:
Дорога до Златоуста на поезде с вашего города.
Баня на базах.

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

Чтобы забронировать место в большинстве наших походов вам нужно внести предоплату в размере 30% от стоимости. Остальную часть суммы оплачиваете не позднее, чем за неделю. Произвести оплату вы можете прийдя к нам в офис, адрес и телефоны в разделе контакты, или оплатить переводом на карту сбербанка. Наш клуб работает официально, поэтому мы заключаем договора и выдаем все необходимые документы нашим участникам. 

ПОКУПКА БИЛЕТОВ ДО МЕСТА СТАРТА:

Поход начинается в Златоусте. Если вы из далека, смотрите билеты на самолет до Челябинска, и от туда поездом до Златоуста! Вся информация по месту старта и времени будет выслана каждому участнику отдельно! Добираться до Златоуста будем совместно!

План похода по дням

1 день!
Сбор группы в городе Челябинск, выезд на электричке в город Златоуст. Вы можете сразу прибыть в Златоуст, главное в первый день быть там до вечера. Размещаемся на Центральной усадьбе в теплом доме, готовимся к маршруту. По желанию сходим в баню.

2 день!
Нас ждет первый переход, пройдем до усадьбы Гремучий ключ, разместимся на базе. После отдыха идем налегке на гору Митькины скалы, с горы любуемся видами Таганая! 

3 день!
Выходим рано утром, сегодня проходим до приюта Таганай, центральный приют всего района, по дороге пройдем через Долину сказок, место волшебных деревьев. После перехода гуляем по окрестностям.

4 день!

Сегодня мы совершим восхождение на Круглицу - высшую точку национального парка Таганай. На вершине нас ждет обзор на весь парк Таганай. К вечеру возвращение в теплый домик в приюте Таганай! После долгой прогулки вечером нас будет ждать горячая баня! 

5 день!

Переходим к дальнему приюту - Киалимский кордон, где разместимся в теплом приюте! После обеда прогулка на гору Ицыл. Вечером, возвращаемся обратно к приюту.

6 день!

Отправимся на гору Дальний Таганай (1112м). Восхождение на Дальний Таганай — возможность  увидеть волшебную красоту горной тундры, эта вершина - самая северная на Таганайскомхребте. После восхождения спускаемся на ночевку на кордон. 

7 день! 

Набравшись опыта и зарядившись горным воздухом мы отправляемся обратно, сегодня самый большой переход на лыжах, 15км до кордона Белый Ключ, где мы разместимся на ночевку! Прощаемся с Таганаем, делимся впечатлениями. По желанию возможна баня.

8 день! 

Спускаемся к Центральной усадьбе, в город Златоуст. От сюда мы разъезжаемся домой. Либо на электричке до Челябинска и от него по домам.

 

 

 

ПОДБОР СНАРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ПОХОДА:

Для комфортного участия в походе вам необходимо ответственно подойти к подбору вещей для похода!

Личное туристическое:
  • Рюкзак - 80 л для женщин и 90-100 л для мужчин.
  • Спальный мешок. Для зимы комфортная температура -10…-20 С - это в случае если планируется палатка-шатер отапливаемая  печкой. Если на маршруте ночевки в домиках, то спальник - +5 … +10 С.
  • Коврик туристический. Хороший, плотный, толстый коврик, можно взять два если ночевка в палатках, если ночевки в домиках, то можно один. НЕ подойдёт коврик для йоги!
  • Рюкзак для радиальных выходов. Оптимальный размер 15-30 л. Он может быть совсем лёгкий, тряпичный, без твердой спины.
  • Трекинговые палки. Позволяют снять часть нагрузки с ног, облегчают передвижение, а также подъёмы и спуски. Если поход лыжный и будут лыжные палки, вторых палок не надо.
  • Сидушка («хоба», «подпопник») Для сидения на земле, чтобы было сухо, тепло.
  • Кружка, ложка, миска. Посуда должна быть из нержавеющей стали или из специального пластика. Вилка не нужна. Стеклянная, или керамическая не подойдут!
  • Лыжи широкие лесные, палочки лыжные, санки для груза.
Одежда

Набор одежды для переходов с рюкзаком и радиальных выходов днем.

Температура днем в зимних походах бывает разной, в среднем это около - 20... - 25 С, но зависит от района и времени зимы и может быть ниже, либо выше. Для переходов с рюкзаком нужно иметь ходовой комплект одежды с ветрозащитой и утеплением (флис, термобелье, полартек).

На стоянках, рекомендуем, надевать теплую куртку. На ноги - зимние треккинговые ботинки и гамаши от снега.м Руки - теплые перчатки, рекомендуем брать запасные. Шапка. Защита лица от ветра - балаклава или бафф.

Набор одежды для стоянок.

Ночевки в домиках: Если вы все ночи проводите в домиках, то отдельно вещи для домика брать не обязательно, там можно ходить в футболке либо кофте, в штанах либо шортах.

Ночевки не в домиках: Вся та же одежда используется и во время стоянок, не берите лишних вещей, но так как вы особо не двигаетесь, то нужно больше утепляться, тут пригодятся хороший пуховик и теплые штаны (отдельно от ходовых), также термобелье теплое. На руки дополнительные варежки, а на ноги пригодятся теплые сапоги из ЭВА, либо чехлы утепленные.

Одежда для сна.

Хорошо иметь специальный комплект сухой одежды для сна (термобелье, либо флисовая кофта и штаны) всегда сухой комплект который вы достаете только ночью. Актуально если у вас плохой спальник.

Список:

  • Куртка-ветровка. Легкая ветрозащитная куртка, с капюшоном.

  • Штаны ходовые. Легкие ветро влагозащитные штаны, лучше из синтетики.

  • Пуховик. Для утепления на стоянках и привалах. Можно заменить синтетической курткой. Должны быть теплые!

  • Штаны теплые. Для лагеря, желательно с утеплением и отдельно от ходовых штанов.

  • Теплая флисовая кофта и штаны. Дополнительное утепление под куртку-ветровку и ходовые штаны.

  • Легкий свитер и комплект термобелья. Для вечерних стоянок и ночевки.

  • Футболка. Футболок можно взять примерно 3 шт. Хотя бы одну рекомендуем, взять с длинным рукавом, либо это будет легкая рубашка.

  • Головной убор. Панама, кепка, бандана.

  • Нижнее белье. Также не забудьте купальные плавки.

  • Носки. Для ходьбы - треккинговые носки, несколько пар. Для вечера носки утепленные.

  • Шапочка, перчатки. Теплая шапка, чтобы закрывала уши. Перчатки теплые, и вторые типо теплых верхонок.

  • Защита лица от ветра и холода (балаклава, труба, бафф)

Обувь

  • Бивачная обувь. Если ночевки в палатке то пригодится дополнительная обувь, сапоги типа ЭВА либо валенки, если ночевки в домике, в такой обуви не необходимости.

  • Треккинговые, теплые зимние ботинки. Крепкие, плотно фиксирующие голеностоп, на твердой рифленой подошве. Ботинки должны быть разношенные, удобные, нигде не жать и не тереть. В новой обуви идти в поход нельзя, её надо носить в городе в течение недели до похода.

  • Гамаши от снега. Для весенних походов особенно актуально, так как снег на тропах может еще лежать.

Остальное

  • Документы: паспорт, медицинский полис, страховка (дополнительная в поход), деньги на личные расходы и непредвиденные, форс-мажорные обстоятельства. Все упаковано в герметичный мешок.

  • Фонарик. Налобный, с новыми батарейками и комплектом запасных.

  • Очки солнечные. Обязательно с защитой от ультрафиолета.

  • Бутылочка для воды. Можно купить специальную, либо обычная из магазина.

  • Защита вещей от влаги. Для вещей которые внутри рюкзака, подойдут специальные гермомешки, либо обычные пакеты от мусора, берите побольше, так как они быстро рвутся.

  • Личная аптечка.Возьмите: то, что может понадобиться только вам (например, определенный антибиотик и т.д.) или специфические препараты, которые вы применяете, и они вряд ли будут в групповой аптечке; то, что тяжело взять на всех: противопростудные; обезболивающие, противовоспалительные мази; антисептики; ранозаживляющие; антиаллергические; сердечные; жаропонижающие; антибиотики; небольшую пластинку мозольных пластырей, пластырь рулонный; пачку активированного угля, и другие препараты для желудка; эластичный бинт; небольшой перевязочный бинт.

  • Полотенце и туалетные принадлежности. Все небольших размеров и по объему рассчитано на время похода.

  • Крем от солнца и гигиеническая помада.

  • Грелки для ног. Химические грелки, пригодятся во время ночевок.

БЕСПЛАТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ПОХОД!

Для новичков не имеющих свое снаряжение, в нашем клубе действует АКЦИЯ! Вы имеете право совершено БЕСПЛАТНО взять в поход снаряжение (спальник, рюкзак, коврик) Но мы не всегда можем привезти его Вам к началу похода. Особенно в дальние походы, например такие как Камчатка или Кавказ. Поэтому Вам необходимо самим забрать снаряжение в офисе в Красноярске, либо мы его отправим, а Вы оплатите услуги транспортной компании.

 

ОТЗЫВЫ О ПОХОДЕ

Кристина Максутова
Отправились с Три Коня на Маньпупунер в марте! Давно мечтала увидеть Столбы Выветривания. В итоге нам удалось преодолеть почти 80км (туда-обратно), покорить перевал,достичь плато и два дня любоваться каменными исполинами!Кроме того,наша группа была настоящей командой:душевное настроение и поддержка царили все 7 дней. Это был для меня первый опыт зимнего похода. И он оказался позитивным во многом благодаря организаторам.Хочу сказать огромное спасибо клубу и нашему инструктору Сергею Рубанову. Все было на 5+: организация заброски-выброски,сбалансированный маршрут,все необходимое снаряжение предоставили, питание в изобилии и ассортименте. Инструктор знал свое дело: у него были решения на все случаи жизни и он всегда был готов помочь.Сейчас смело рекомендую клуб ТриКоня друзьям. А ребятам всего самого доброго, хороших туристов и благоприятной погоды. Продолжайте дарить людям счастье пойти в поход и возможность реализовать мечту.
Владимир Кочкин
Мартовский поход на Маньпупнёр стал одним из самых запоминающихся и интересных. Мы успели увидеть всё, непогоду с метелями и нулевой видимостью, ясное звёздное небо, северное сияние, загореть от яркого солнца и погонять по горам на лыжах. Организация похода была отличной, хорошие лыжи с ремкоплектом, палатка с печкой (которая так и не пригодилась холодолюбивым участникам ), организованная заброска, отличное питание (правда хотелось, чтобы супов было больше, они были очень крутые!), весёлый и грамотный инструктор Владимир Гармашов, (я думаю что еще схожу с ним в поход как-нибудь еще раз ) В общем спасибо за поход было круто! Удачи вам!
 
 

ЗАПИШИСЬ В ПОХОД!

 
15000
9 дней макс12 Южный Урал
Вид похода:
ДАТЫ ПОХОДОВ НА 2020
Каждая дата - это ссылка на встречу в ВК
Еще больше отзывов