+7 (391) 986-40-65
Красноярск. Красноярский Рабочий, 199-11в

Восхождение на Ключевскую сопку 4850 м

Восхождение на Ключевскую сопку - это поход в самое сердце Камчатки!

Этот маршрут сложный. Для подготовленных туристов. При записи в группу будем уточнять ваш походный опыт, если вы уже ходили с нашим клубом в походы, то нам будет легче понять справитесь вы или нет. В любом случае если есть желание пойти, то пишите нам! 

Инструктор похода!
Инструктор данного похода Евгений Зенович. КМС по альпинизму, Инструктор 3 категории по альпинизму, удостоверение инструктора 1165, Судья 3 категории по альпинизму. Восхождения на пик Ленина, Корженевской, Хан-Тенгри, Белуха, Казбек и многие другие вершины! Организатор 3-х высотных экспедиций. В клубе ТРИКОНЯ работает с 2016 года. Город Кемерово.

Ключевская сопка ждет тебя!

Вулкан Ключевская сопка высотой 4850 м, участники должны иметь опыт восхождений на горы высотой выше 3000 м. И знать, как ваш организм чувствует себя на высоте. На вулкане даже летом всегда лежит снег, поэтому вам необходимо хорошо подойти к подбору своего снаряжения, особенно горных ботинок. По всем вопросам обращайтесь к организаторам.

Вулкан Ключевская сопка является активным, в случае усиления его активности и начале нового извержения наш маршрут немного подкорректируется, но мы станем свидетелями извержения, исторического события! В случае невозможности подъёма из-за активной стадии извержения, будет восхождение на вулкан Ушковский (3943 м). 

 

Немного про восхождение! 

Восхождение начинается с поселка Ключи, куда вся группа добирается на автобусе (билеты на автобус не входят в стоимость, их бронирует заранее куратор похода) далее заброска на вахтовке к станции вулконологов "Подкова". Далее набор высоты до перевала Вулконологов, откуда совершается восхождение. В плане похода заложено 3 дня на попытки восхождения, это связанно с погодой на Камчатке, которая очень не стабильна, эти дни дают больше шансов на удачное восхождение. Далее после восхождения спуск тем же путем к "Подкове" и переезд в Ключи. Оттуда снова на автобусе переезжаем в Петропаловск-Камчатский.

 

Присоединяйтесь, дорогие друзья к нашим походам по Камчатке!

Если вы считаете этот маршрут сложным для вас, то предлагаем более легкий вариант похода по Камчаткие - ПОХОД НА КАМЧАТКУ, ВУЛКАНЫ, ОКЕАН!

Почему стоит идти с нами?!

 

СТОИМОСТЬ ПОХОДА 38000Р

В стоимость включено:
Питание на маршруте
Трансферы на маршруте 
Услуги инструкторов - проводников
Групповое снаряжение (в том числе альпинисткое)
Личное альпснаряжение (каска, кошки, обвязка)
Спутниковая связь на случай ЧС
Оформление пропусков и разрешений
В стоимость не входит:
Дорога до Петропаловска
Личные расходы в придорожных кафе
Переезды до Ключей и обратно
Медицинская страховка
Баня в конце похода

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

Чтобы забронировать место в большинстве наших походов, вам нужно внести предоплату в размере 30% от стоимости. Остальную часть суммы оплачиваете не позднее, чем за неделю. Произвести оплату вы можете придя к нам в офис: адрес и телефоны написаны в разделе "КОНТАКТЫ". Вы также можете оплатить переводом на карту сбербанка. Наш клуб работает официально, поэтому мы заключаем договоры и выдаем все необходимые документы нашим участникам.

ПОКУПКА БИЛЕТОВ ДО МЕСТА СТАРТА:

Поход по Камчатке начинается из Петропавловска-Камчатского (аэропорт Елизово). Туда можно добраться только на самолете. Важно прибыть к месту старта (аэропорту) заранее. Старт похода не позже 9:00 (более точное время будет сообщено организаторами заранее). Если нет возможности приехать вовремя, приезжайте на день раньше (подскажем, где можно разместиться) Заканчивается поход в Петропавловск-Камчатском на 12-й день похода,  не раньше 21:00. Поэтому берите билеты на поздний вечер. Мы советуем взять билеты домой на один - два дня позже конца похода, вы сможете прогуляться по городу, закупить сувениров и посмотреть океан! 

Как купить хорошие билеты?

Самый простой способ - связаться с организаторами для консультации по этому вопросу. Также вы можете сами подобрать билеты на сайте - www.aeroflot.ru . Средняя стоимость билетов в 2018 году была 32000р. Покупайте билеты заранее и вы сэкономите деньги.

 

План похода по дням

1 День
Встреча на Камчатке
Встреча в Петропавловск-Камчатском на съемной квартире. Старт похода рано утром. Выезд из города на общественном транспорте до поселка Ключи (в дороге 8 часов). В этот же день выезжаем до базы вулканологов 35 км к кратеру Подкова, на заказанном транспорте. Разбиваем лагерь у базы вулканологов. Высота около 900 м.
 
2 День
Начало подъема
После завтрака переход под ледник, наша цель пройти как можно выше, набираем около 1000 м. Ночевка в палатках. Высота около 1900-2000 м. Переход 9-10 км.
 
3 День
Подножие вулканов!
Сегодня переход по леднику к вулканам. Становимся у подножия вулканов – Ушковский (3943 м), Камень (4575 м) и Ключевская сопка (4835 м). Все вулканы действующие. Разбиваем лагерь на высоте около 2800. Переход примерно 15 км
 
4 День
Перевал Вулканологов.
Переход к перевалу Вулканологов 3300 м. Разбиваем штурмовой лагерь на перевале в безопасном месте. Отдыхаем. расстояние около 5 км.
 
5 День
Акклиматизация и отдых. 
Проводим тренировку на леднике и склонах вулкана Камень  со снаряжением. День отдыха.
 
6 День
Восхождение!
Ранний подъем. Попытка восхождения на высочайший вулкан Евразии - вулкан Ключевская сопка (4850 м)
 
7 День
Запасной день!
Запасной день на случай непогоды.
 
8 День
Запасной день!
Запасной день на случай непогоды.
 
9 День
Спуск с вулкана
Утром спускаемся с вулкана по старому пути. Переход около 15 км. ночёвка на высоте около 2600 м.
 
10 День
Выход на Подкову
Выходим на станцию Подкова. Ближе к вечеру спускаемся на станцию Вулканологов. В этот же день нас забирает транспорт в поселок Ключи. Ночевка в поселке на базе, баня по желанию!
 
11 День
Трансфер домой
Сегодня заключительный день похода. Транспорт забирает нас и перевозит в город. Вечером будем в городе. 

ПОДБОР СНАРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ПОХОДА:

Для комфортного участия в мероприятии вам необходимо ответственно подойти к подбору походных вещей!

Личное туристическое:
  • Рюкзак80-90 л для женщин и 90-100 л для мужчин. Обязательно, чтобы к нему был влагозащитный чехол.

  • Спальный мешок. Температура комфорта -5… -10 С.

  • Коврик туристический. Хороший плотный коврик, из специального туристического магазина. НЕ подойдёт коврик для йоги!

  • Рюкзак для радиальных выходов и восхождения. Оптимальный размер 30-45 л. Он может быть совсем лёгкий, тряпичный, без твердой спины.

  • Трекинговые палки. Позволяют снять часть нагрузки с ног, облегчают передвижение, а также подъёмы и спуски.

  • Сидушка («хоба», «подпопник») Для сидения на земле, чтобы было сухо, тепло и штаны были чистыми.

  • Кружка, ложка, миска. Посуда должна быть из нержавейки или из специального пластика. Вилка не нужна. Стеклянная, или керамическая не подойдут!

Специальное альпснаряжение

(все снаряжение должно быть сертифицировано):

  • Кошки
  • Каска
  • Обвязка
  • Карабины 2шт
Одежда:
  • Куртка-ветровка. Легкая ветрозащитная куртка, с капюшоном.

  • Штаны ходовые. Легкие ветро влагозащитные штаны, лучше из синтетики.

  • Пуховик. Для утепления на стоянках и привалах. Можно заменить синтетической курткой. Должны быть теплые!

  • Штаны теплые. Для лагеря, желательно с утеплением и отдельно от ходовых штанов.

  • Теплая флисовая кофта и штаны. Дополнительное утепление под куртку-ветровку и ходовые штаны.

  • Легкий свитер и комплект термобелья. Для вечерних стоянок и ночевки.

  • Футболка. Футболок можно взять примерно 3 шт. Хотя бы одну рекомендуем, взять с длинным рукавом, либо это будет легкая рубашка.

  • Головной убор. Панама, кепка, бандана.

  • Нижнее белье. Также не забудьте купальные плавки.

  • Носки. Для ходьбы - треккинговые носки, несколько пар. Для вечера носки утепленные.

  • Шапочка, перчатки. Теплая шапка, чтобы закрывала уши. Перчатки теплые, и вторые типо теплых верхонок.

  • Защита лица от ветра и холода (балаклава, труба, бафф)

Обувь
  • Сандалии на липучках (туристические) Такие, которые не жалко промочить, для бродов (плотно застегиваются) и стоянок. В них же можно ходить в поезде и в цивилизации.

  • Бивачная обувь. Если горные ботинки однослойные топригодится дополнительная обувь для стоянок, сапоги типа ЭВА из вспененной резины.

  • Обувь для восхождения (треккинговые или альпинистские ботинки с рантами или без них). Для успешного восхождения нужно иметь хорошие горные ботинки из толстой кожи с минимумом швов с мембраной или же двухслойные пластиковые. Ботинки должны быть удобные, разношенные, непромокаемые, теплые и на размер больше. Если обувь не самая качественная, есть смысл приобрести и надевать поверх бахилы, которые закрывают весь ботинок, делают его намного теплее и защищают от намокания;

  • Гамаши на ноги для защиты от снега;

Остальное
  • Документы. Паспорт, медицинский полис, страховка (дополнительная в поход), деньги на личные расходы и непредвиденные обстоятельства. Все упаковано в герметичный мешок.

  • Фонарик. Налобный, с новыми батарейками и комплектом запасных.

  • Очки солнечные. Горные хорошие (с защитой от ультрафиолета).

  • Бутылочка для воды. Можно купить специальную, либо обычная из магазина.

  • Термос для чая, на 1 человека объем около 0,5 - 1 л.

  • Защита вещей от влаги. Для вещей которые внутри рюкзака, подойдут специальные гермомешки либо обычные пакеты от мусора, берите побольше, так как они быстро рвутся.

  • Личная аптечка.Возьмите: то, что может понадобиться только вам (например, определенный антибиотик и т.д.) или специфические препараты, которые вы применяете, и они вряд ли будут в групповой аптечке; то, что тяжело взять на всех: противопростудные; обезболивающие, противовоспалительные мази; антисептики; ранозаживляющие; антиаллергические; сердечные; жаропонижающие; антибиотики; небольшую пластинку мозольных пластырей, пластырь рулонный; пачку активированного угля, и другие препараты для желудка; эластичный бинт; небольшой перевязочный бинт.

  • Полотенце и туалетные принадлежности. Все небольших размеров и по объему рассчитано на время похода.

  • Крем от солнца и гигиеническая помада.

БЕСПЛАТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ПОХОД!

Для новичков, не имеющих своего снаряжения, в нашем клубе действует АКЦИЯ! Вы имеете право совершено БЕСПЛАТНО взять в поход снаряжение (спальник, рюкзак, коврик) Но мы не всегда можем привезти его Вам к началу похода. Особенно в дальние походы, например такие как Камчатка или Кавказ. Поэтому Вам необходимо самим забрать снаряжение в офисе в Красноярске, либо мы его отправим, а Вы оплатите услуги транспортной компании.

Также на восхождениях и в сложных походах вам бесплатно выдается альпснаряжение! 

ЗАПИШИСЬ В ПОХОД!

 
49000
Сложность
11 дней макс12 Камчатка
Вид похода:
ДАТЫ ПОХОДОВ НА 2019
Каждая дата - это ссылка на встречу в ВК
Еще больше отзывов